炙り〆鯖のあまだれ漬け レシピ・作り方

炙り〆鯖のあまだれ漬け
  • 約30分
  • 500円前後
shigiken
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皮を炙ると生臭さが消えます

材料(1~2人分)

  • しめ鯖 1枚
  • 万能あまたれID:1410008440 適量

作り方

  1. 1 しめ鯖は食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンの中にアルミホイル敷いてしめ鯖を乗せる
    バーナーで皮の面を焦げ色が付くまで炙る
  3. 3 2をアルミホイルごと
    取出してバットに入れ
    万能あまだれを全体にかける
    ラップをかけて冷蔵庫で30分ほど冷ます

きっかけ

トーチバーナーを買ったので 炙ってみました

  • レシピID:1410010252
  • 公開日:2017/02/09
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カテゴリ
さば全般しめさばその他のタレ
関連キーワード
炙り しめ鯖 バーナー あまだれ
料理名
炙り〆鯖のあまだれ漬け
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