戻さず水で洗って入れるだけ☆切り干し大根の煮もの レシピ・作り方

戻さず水で洗って入れるだけ☆切り干し大根の煮もの
  • 約15分
  • 300円前後
ぼたんいろ
ぼたんいろ
戻さず水で洗って調味料と入れるだけで切り干し大根の煮物が完成。常備菜としての作り置きや、翌日に残りをサラダにして食べても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で洗い、千切りにした人参、油揚げと一緒に圧力鍋に入れる。
  2. 2 調味料、水を1に入れ、蓋をし火にかける。
  3. 3 蒸気が上がったら4分加圧し火を切る。圧力が抜けたら完成です。

きっかけ

水で戻す手間がないので、よく作ります。

おいしくなるコツ

人参は薄く切りすぎない方が見栄えの良い切り干し大根になります。

  • レシピID:1440035419
  • 公開日:2022/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物切り干し大根簡単夕食前日に作り置き圧力鍋で作る野菜のおかず
ぼたんいろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る