中華風小松菜炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
小松菜は約3cm程に切る。
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2
茎と葉に分けて、20分程水につけておく。
1回程、水を交換したほうがいい。
水につけるとシュウ酸が抜けてえぐみがなくなる。 -
3
唐辛子は輪切りにする。
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4
にんにくは粗みじん切りにする。
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5
【A】を混ぜ合わせておく。
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6
サラダ油を入れて温める。
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7
にんにくを炒める。
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8
にんにくが、シュワ〜となったら、唐辛子を入れる。
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9
小松菜の茎を加えて、強火で炒める。油を絡ませるイメージ。
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10
【A】を入れる。
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11
葉も入れて炒める。
炒めて絡まりがよすぎたら、水大さじ2を加えて炒める。 -
12
黒胡椒、ごま油、塩を加えて炒めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜ガーリック・にんにく
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おか〜る2021/12/19 16:55いつもお浸しにしていたので、小松菜炒めは新鮮でした!美味しかったです^ ^