町の中華屋さんっぽい!豚バラ野菜炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラに塩コショウをして下味をつける。
- 2 ニンニク、ショウガはみじん切り、玉ねぎは薄切り、キャベツは手で一口大くらいにちぎる。
- 3 合わせ調味料を作る。練りの中華スープの素、お湯、オイスターソース、酒、みじん切りにしたニンニク、ショウガを混ぜておく。
- 4 フライパンにラードを入れ、熱して、なじませる。
- 5 フライパンに豚バラを投入。半分くらい、火が通ったら、玉ねぎ、キャベツ投入。
- 6 全体に火が通ったら、合わせ調味料を投入。
- 7 最後にもやしを投入して、塩コショウをささっとふり、軽く炒めたら完成!
きっかけ
簡単材料で、町中華の野菜炒めを!
おいしくなるコツ
・フライパンの火の温度は下げない。(強火をキープ) ・合わせ調味料を事前に作っておく。 ・ラードを使うとコクが出る。 ・もやしは最後にさっと炒めてシャッキシャキ感を残す。
- レシピID:1440035303
- 公開日:2021/12/08
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません