豚のみそ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(ロースなど厚めが良い) 300g
- 塩 ふりふり(小さじ1/2目安)
- ★みそ 大さじ1杯
- ★酒、みりん、水 各大さじ1杯
- ★醤油 小さじ1杯
- ★ショウガチューブ 2cmくらい
- バター 10g(チロルチョコ1個くらい)
- サラダ油 大さじ1杯
作り方
- 1 豚肉は一口サイズに切り、塩ふりふり。
- 2 ★を全部混ぜて、合わせ調味料を作る。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を焼く。
- 4 豚肉に火が通ったら、合わせ調味料を入れて混ぜる。
- 5 味がなじんだら最後にバターを入れて軽く混ぜたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ショーク(食)タイム
レシピは「無限刀流」です!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)