カップチョコケーキ レシピ・作り方

カップチョコケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
ショーク(食)タイム
ショーク(食)タイム
レンジで簡単デザート!

材料(1人分)

  • ココアパウダー 大さじ2杯
  • 1個
  • 薄力粉 大さじ1杯
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2杯
  • 砂糖 大さじ1杯
  • サラダ油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 耐熱容器カップ(蓋つき)に材料を全て入れて、よく混ぜる。
  2. 2 蓋を軽くのせて電子レンジ(600W)で2分チン。完成!

きっかけ

見た目は問わず!美味しいケーキが食べられればOK!

  • レシピID:1440035624
  • 公開日:2022/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
ショーク(食)タイム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る