バジル香るガパオライス! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉、玉ねぎ、パプリカ、ピーマンは1cm角くらいの大きさに揃えて切る。ニンニクは薄切りにする。卵2個で目玉焼きを作っておく。調味料は混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、強火でニンニク、唐辛子、鶏胸肉を入れて炒める。半分くらい火が通ったら、玉ねぎ、パプリカ、ピーマンを入れ塩胡椒をふり程よく火が通るまで炒める。
- 3 バジルソース、調味料を入れて煮汁が少し残るまで強火で煮詰める。最後にスィートチリソースを入れる。
- 4 器に御飯を盛り、3をかけ、目玉焼きをのせる。
きっかけ
タイ料理店で食べた鶏胸肉のガパオライスが美味しかったので自分なりに作ってみました。
おいしくなるコツ
挽き肉のレシピが多いガパオライスですが食感が良くヘルシーな鶏胸肉で作ってみました。パプリカ、ピーマンは3種類入れると彩り鮮やかです。
- レシピID:1440035243
- 公開日:2021/11/21
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