大根の皮 きんぴら レシピ・作り方

大根の皮 きんぴら
  • 約10分
TKJcook
TKJcook
大根の皮を使ったきんぴらです。

材料(2人分)

  • 大根の皮 5cm幅 で30cmくらい
  • ごま油 少量
  • 白だし 小2
  • 小6
  • 鷹の爪 少量

作り方

  1. 1 大根の皮を少し厚めにむき
    千切りにする
  2. 2 フライパンにごま油をしき、
    中火で大根の皮を炒める
  3. 3 白だしを水でのばす
  4. 4 合わせて水気を飛ばしながら煮る
    鷹の爪を入れてできあがり

きっかけ

家族に伝えるためのメモです。

  • レシピID:1440035236
  • 公開日:2021/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根作り置きの野菜お弁当 おかず 野菜その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る