おいしすぎ!まるごとピーマンの煮びたし レシピ・作り方

おいしすぎ!まるごとピーマンの煮びたし
  • 約10分
  • 100円以下
chisato_recipe
chisato_recipe
ピーマンがこんなにおいしいなんて!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦に半分に切り種を除く
  2. 2 油を引かずに熱したフライパンで、表面を鍋肌に押し付けながらピーマンに焦げ目をつける。
  3. 3 焦げ目がついたピーマンを電子レンジにかける。600Wで4分ほど。
  4. 4 ピーマンが少しへなっとしたところへ水で割っただし醤油を回しかけ、少々時間をおいて味を馴染ませる。

きっかけ

つやつやのピーマンが美味しそうだったので。

おいしくなるコツ

ピーマンは大きめのものがよいです! だし醤油の濃さはお好みで加減してください。

  • レシピID:1440035217
  • 公開日:2021/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンかつお節(鰹節)
chisato_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る