おいしすぎ!まるごとピーマンの煮びたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦に半分に切り種を除く
- 2 油を引かずに熱したフライパンで、表面を鍋肌に押し付けながらピーマンに焦げ目をつける。
- 3 焦げ目がついたピーマンを電子レンジにかける。600Wで4分ほど。
- 4 ピーマンが少しへなっとしたところへ水で割っただし醤油を回しかけ、少々時間をおいて味を馴染ませる。
きっかけ
つやつやのピーマンが美味しそうだったので。
おいしくなるコツ
ピーマンは大きめのものがよいです! だし醤油の濃さはお好みで加減してください。
- レシピID:1440035217
- 公開日:2021/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません