りんごと明太子のサラダ レシピ・作り方

りんごと明太子のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
antorume
antorume
りんごと蓮根がシャキシャキ!りんごの甘みと明太子のピリ辛が美味しいサラダです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮をむき芯を取る。4分の1に切り3〜4mmの厚さに切る。蓮根、かぶも皮をむきりんごと同じくらいの大きさの銀杏切りにする。りんごは塩水、蓮根は酢水につける。
  2. 2 レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。明太子は皮をむく。ボウルに明太子、マヨネーズ、万能醤油を混ぜ合わせる。りんご、蓮根は水気をよく切りボウルに入れる。かぶも入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 器にレタスひき、ボウルの材料を盛りコーンを飾る。

きっかけ

蓮根、りんご、かぶの食感が明太子マヨネーズに合うと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

りんご、蓮根の水気をキッチンペーパーなどでよく取ると美味しく仕上がります。万能醤油は自家製のものを使用しています。レシピID: 1440034982

  • レシピID:1440035206
  • 公開日:2021/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダりんごかぶれんこん明太子
antorume
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る