材料(3〜4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1袋
- ○塩胡椒
- 少々
- ○酒
- 小さじ3
- ○ごま油
- 小さじ1
- ○片栗粉
- 小さじ3
- ○しょうがチューブ
- 2cm
- ○にんにくチューブ
- 2cm
- ★しょうゆ、酒、みりん
- 各大さじ2
- ★オイスターソース
- 大さじ1
- ★鶏がらスープ
- 小さじ1
- ★片栗粉
- 小さじ2
- ★胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉の皮をとりひと口大にそぎ切り、○の調味料で下味をつける
-
- 2
-
- ★の調味料を別の器に合わせておく
-
- 3
-
- ニラを食べやすい長さに切りもやしと耐熱容器に入れ塩胡椒をふりラップをしてレンで600w2分ほどチンする
-
- 4
-
- フライパンに油を入れ1の鶏肉を中火で焼く
-
- 5
-
- 鶏胸肉に火が通ったら2を加えさっと炒めて★を加え
とろみがついたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません