ストウブでキャベツとアサリの蒸し煮! レシピ・作り方

ストウブでキャベツとアサリの蒸し煮!
  • 約15分
  • 500円前後
antorume
antorume
材料を切ってストウブで蒸すだけ!簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。ベーコンは1cm幅の細切り、ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 ストウブ鍋にオリーブオイルを入れニンニクを炒める。キャベツ、ベーコン、アサリ、酒を入れて塩小2分1をふり蓋をして中火で加熱する。蓋の隙間から蒸気が出てきたら極弱火にして加熱する。
  3. 3 10分経ったら火を止めてバターを入れ胡椒をふりサッと混ぜる。

きっかけ

ストウブ鍋で作った野菜の美味しさに感動して色々な野菜料理を作っています。

おいしくなるコツ

ストウブ鍋は18cmラウンドを使用しています。鍋の半分以上材料を入れてください。キャベツから水分が出るので水はいれません。普通の鍋で作る場合は水を50ccくらい入れてください。パスタにかけても美味しいです。

  • レシピID:1440035186
  • 公開日:2021/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツあさりベーコンガーリック・にんにく
antorume
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る