ストウブでキャベツとアサリの蒸し煮! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにする。ベーコンは1cm幅の細切り、ニンニクはみじん切りにする。
- 2 ストウブ鍋にオリーブオイルを入れニンニクを炒める。キャベツ、ベーコン、アサリ、酒を入れて塩小2分1をふり蓋をして中火で加熱する。蓋の隙間から蒸気が出てきたら極弱火にして加熱する。
- 3 10分経ったら火を止めてバターを入れ胡椒をふりサッと混ぜる。
きっかけ
ストウブ鍋で作った野菜の美味しさに感動して色々な野菜料理を作っています。
おいしくなるコツ
ストウブ鍋は18cmラウンドを使用しています。鍋の半分以上材料を入れてください。キャベツから水分が出るので水はいれません。普通の鍋で作る場合は水を50ccくらい入れてください。パスタにかけても美味しいです。
- レシピID:1440035186
- 公開日:2021/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません