チンゲン菜とシーフードの旨煮 レシピ・作り方

チンゲン菜とシーフードの旨煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
ひまわり55
ひまわり55
豪華に見える簡単料理です。ご飯も進みますよ

材料(2人分)

  • チンゲンサイ 300g
  • シーフードミックス 冷凍140g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 200cc
  • 中華だし 大さじ1,5
  • 塩コショウ 少々
  • 味の素 一つまみ
  • 油(茹でる用) 小さじ2
  • 油(炒め用) 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ1
  • チューブニンニク 2センチ

作り方

  1. 1 チンゲン菜を食べやすい大きさに切ります。
    ※今回は斜めに3~4センチ程にしました。
    フライパンにお湯を沸かし茹でます。
  2. 2 お湯が沸いたらチンゲン菜を湯通しします。その時に油も一緒に入れます。
    チンゲン菜が鮮やかな色になったら取り出しましょう。
    ザルに上げておきます。
  3. 3 シーフードミックスはあらかじめ解凍しておきます。
  4. 4 フライパンを熱し油とニンニクチューブを入れます。
    茹でた小松菜とシーフードミックスをいれ炒めます。
  5. 5 中華だしと塩コショウ、味の素で味を整えます。
    片栗粉を水で溶きかき混ぜながら入れます。
    トロミが出たら、最後にごま油を回し入れ出来上がり

きっかけ

チンゲン菜の簡単で安上がりのメニューを考えてみました。 とてもおいしいですよ

おいしくなるコツ

最後に香りづけのゴマ油で本格的な味に!!

  • レシピID:1440035177
  • 公開日:2021/11/06
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カテゴリ
簡単夕食チンゲン菜簡単おつまみ
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つくったよレポート(1件)

  • sakura238
    sakura238
    2021/12/23 18:49
    チンゲン菜とシーフードの旨煮
    夕飯に作らせていただきました。
    美味しかったです(^^)

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