ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤチャンプルー
  • 1時間以上
  • 300円前後
料理大好きえみちゃん
料理大好きえみちゃん
食欲をそそる一品です(^ω^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤをできるだけ薄く切り、冷水に1時間程度つけておく。
  2. 2 フライパンを中火にかけ、水切りをした①と、1口サイズに切った豚バラ肉を入れて加熱する。
  3. 3 具材に火が通ったら、全ての調味料を加えて加熱する。
    具材全体に調味料がなじんだら火を止める。

きっかけ

農協で格安のゴーヤを購入できたので、その日の夕食に作ることにしました!

  • レシピID:1440035120
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2022/07/03 23:04
    ゴーヤチャンプルー
    ゴーヤはスライサーで薄く切りました。今まで食べたゴーヤチャンプルーの中で一番美味しかったです♪有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る