簡単★豚肉角切り寒麹炒め★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉角切り 350g
- サラダ油 中さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 寒麹 中さじ1
作り方
- 1 豚肉角切りです。
-
2
熱したフライパンにサラダ油を入れ豚肉を炒めます。
中火で直ぐに蓋をします。 - 3 約3分炒めます。
- 4 蓋を取り豚肉をひっくり返します。
- 5 ひっくり返した後、直ぐに蓋をします。
- 6 蓋をして約3分
-
7
余分な油が出ますので
ペーパータオルで油を吸収させます。 - 8 みりん、醤油、寒麹を入れます。
- 9 しっかり絡めながら炒め完成です。
-
10
寒麹は塩麹と違い塩分が少なく
甘い万能調味料です。
楽天で購入しました。
きっかけ
寒麹料理
おいしくなるコツ
ダッチオーブンの蓋で炒めました。 一般的な薄いフライパンの場合は弱火で少し炒め時間を伸ばして中まで完全に火を入れて下さい。
- レシピID:1440035026
- 公開日:2021/10/16
関連情報
- 料理名
- 簡単★豚肉角切り寒麹炒め★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません