簡単★豚肉角切り寒麹炒め★ レシピ・作り方

簡単★豚肉角切り寒麹炒め★
  • 約15分
  • 500円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
カレー用の角切り肉は硬くなります。

材料(2人分)

  • 豚肉角切り 350g
  • サラダ油 中さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 寒麹 中さじ1

作り方

  1. 1 豚肉角切りです。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ豚肉を炒めます。
    中火で直ぐに蓋をします。
  3. 3 約3分炒めます。
  4. 4 蓋を取り豚肉をひっくり返します。
  5. 5 ひっくり返した後、直ぐに蓋をします。
  6. 6 蓋をして約3分
  7. 7 余分な油が出ますので
    ペーパータオルで油を吸収させます。
  8. 8 みりん、醤油、寒麹を入れます。
  9. 9 しっかり絡めながら炒め完成です。
  10. 10 寒麹は塩麹と違い塩分が少なく
    甘い万能調味料です。
    楽天で購入しました。

きっかけ

寒麹料理

おいしくなるコツ

ダッチオーブンの蓋で炒めました。 一般的な薄いフライパンの場合は弱火で少し炒め時間を伸ばして中まで完全に火を入れて下さい。

  • レシピID:1440035026
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉塩麹簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 時短 豚肉
料理名
簡単★豚肉角切り寒麹炒め★
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る