レア海老~★ガマエビフライ★ レシピ・作り方

レア海老~★ガマエビフライ★
  • 約30分
  • 500円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
小さいながらエビの風味は強いです。
弾力もあり、車エビに匹敵する美味しさ

材料(2人分)

  • ガマエビ(1P) 15匹
  • 小麦粉 大さじ1
  • 1個
  • パン粉 1カップ
  • 揚げ油 適量
  • 1つまみ
  • コショウ 1振り

作り方

  1. 1 ←こちら朝とれのガマエビ
    出荷量は少なくレア
  2. 2 頭と殻を取ります。
    背わたを取りました。
  3. 3 塩、コショウします。
  4. 4 小麦粉をまぶします。
  5. 5 溶き卵にして付けます。
  6. 6 パン粉を付けます。
  7. 7 約180℃の油で揚げます。
  8. 8 生でも食べれる鮮度のエビ
    約90秒でザルにあけ油切りします。
  9. 9 油切りしました。
    器に盛り付け完成です。

きっかけ

福井県越前産

おいしくなるコツ

鮮度落ちが早い海老なのでしっかり火を通す事を オススメします。

  • レシピID:1440035023
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビエビフライ
関連キーワード
簡単 レア エビ フライ
料理名
レア海老~★ガマエビフライ★
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る