大根の油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根葉 250g位(一束)
- 醤油 小さじ1
- だしの素 5g
作り方
-
1
フライパンにお湯を沸かし沸騰したら大根葉を入れ湯通しします。
※大根葉を入れてから再沸騰するぐらいで取り出し水につける - 2
- 3 水に付けた大根葉を揃えながら取り出し、水を切り絞ります。
- 4 小口切りぐらいに刻みます。
-
5
フライパンを温め油をいれて広げたあとに大根葉を入れる。
だしの素、醤油を入れて絡め炒める
水分が出てくるので、水分がなくなってきたらできあがり
きっかけ
大根葉があると必ず作ります。おにぎりの具やお弁当にも使えますよ。
おいしくなるコツ
水につけてから上げるときにしっかり 水気をしぼってから炒めると出来上がりも早くなります。
- レシピID:1440035009
- 公開日:2021/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません