魚焼きグリルで作る お手軽チーズシチュードリア レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
グラタン皿にご飯をいれ、とろけるチーズをかけます。
ご飯は面倒ならパックのご飯でも大丈夫です。 - 2 魚焼きグリルを使って、中火で2分ほど熱します。最初からシチューをかけてしまうと中のご飯に焦げ目がつきにくくなりますので、まずご飯の段階でいったん熱するようにしています。
- 3 2に、ホワイトシチューをかけ(お好みでもう一度チーズをかけても良いと思います)、塩と黒コショウを適量ふり、魚焼きグリルで弱火で5分ほど焼いてできあがりです。
きっかけ
シチューが残っていたので、ドリアにできないかと思い魚焼きグリルで作ってみました。
おいしくなるコツ
魚焼きグリルは長時間焼くと焦げやすくなるため、ご飯、シチューとも温めてからグリルで焼くと良いと思います。
- レシピID:1440034994
- 公開日:2021/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お手軽にファミレス風のドリアが作れます。