魚焼きグリルで作る お手軽チーズシチュードリア レシピ・作り方

魚焼きグリルで作る お手軽チーズシチュードリア
  • 約10分
  • 300円前後
はじめ・クッキング
はじめ・クッキング
残り物のシチューを使って、魚焼きグリルで焼いてチーズドリアにしました。
お手軽にファミレス風のドリアが作れます。

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗一杯分
  • シチュー 1人前
  • とろけるチーズ 20グラム程度
  • ひとまわし
  • 黒コショウ ひとまわし

作り方

  1. 1 グラタン皿にご飯をいれ、とろけるチーズをかけます。
    ご飯は面倒ならパックのご飯でも大丈夫です。
  2. 2 魚焼きグリルを使って、中火で2分ほど熱します。最初からシチューをかけてしまうと中のご飯に焦げ目がつきにくくなりますので、まずご飯の段階でいったん熱するようにしています。
  3. 3 2に、ホワイトシチューをかけ(お好みでもう一度チーズをかけても良いと思います)、塩と黒コショウを適量ふり、魚焼きグリルで弱火で5分ほど焼いてできあがりです。

きっかけ

シチューが残っていたので、ドリアにできないかと思い魚焼きグリルで作ってみました。

おいしくなるコツ

魚焼きグリルは長時間焼くと焦げやすくなるため、ご飯、シチューとも温めてからグリルで焼くと良いと思います。

  • レシピID:1440034994
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリアクリームシチュー
はじめ・クッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る