魚焼きグリルで作る お手軽ビスマルク風ピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 まずは具材を適度な大きさに刻みます。今回は残り物のピーマンを使いました。
- 2 次に魚焼きグリルでピザを焼くため、グリルヒーターが片面(上側)しかない場合は、下側を焼くために片面をフライパンで強火で2分ほど熱します。軽く焦げ目がつくくらいです。
- 3 フライパンで下側を焼いた生地をとりだし、ニンニクチューブを塗ります。ちなみに、テーブルに立つバターナイフがあると、塗るときに便利です。
- 4 3にとろけるチーズと、1の具材を散らします。自家製ですので、チーズ好きな方は思う存分チーズをトッピングしてください。中央には卵用のくぼみを作っておいてください。
- 5 4のくぼみに卵の黄身を落とします。
- 6 5にお好みでケチャップ、マヨネーズをふりかけ、あっためておいた魚焼きグリルに入れます。弱火で7分ほど焼くとできあがりです。
きっかけ
手作りのピザが食べたくなりましたが、オーブンがありませんので魚焼きグリルで作ってみたところ、意外とそれらしいピザが作れました。
おいしくなるコツ
思う存分トッピングできるのが、自家製ピザの醍醐味だと思います。上記以外にもいろんなお好きな材料を入れてみると楽しいかと思います。
- レシピID:1440034861
- 公開日:2021/09/28
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
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うーたま2021/09/29 23:48美味しくできましたありがとうございました^_^
トッピングはお好みで、いろんなピザが作れると思います。