かぼす豚丼 レシピ・作り方

かぼす豚丼
  • 約10分
  • 300円前後
まるな(^^)/
まるな(^^)/
とても簡単塩たれ風味丼

材料(1人分)

  • ごはん 150g
  • 豚小間切れ 100g
  • 〇かぼす 半分
  • 〇レモン汁 3摘
  • 〇塩 少々
  • 〇粉末だしの素 こさじ1
  • おおさじ4
  • 冷凍ねぎ 少々

作り方

  1. 1 〇の調味料と豚肉を合わせて10分ほど漬け込んでおく。(かぼすは絞り汁を使う。)
  2. 2 1をフライパンに入れて火をかけてシッカリと火を入れていきます。出来上がり手前で、ネギをふりかけて温める。
  3. 3 お皿に、ご飯を盛って、2をのせて完成。

きっかけ

自宅にあるもので作成をしました。カボスももらったので

  • レシピID:1440034973
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る