かぼす豚丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 150g
- 豚小間切れ 100g
- 〇かぼす 半分
- 〇レモン汁 3摘
- 〇塩 少々
- 〇粉末だしの素 こさじ1
- 水 おおさじ4
- 冷凍ねぎ 少々
作り方
- 1 〇の調味料と豚肉を合わせて10分ほど漬け込んでおく。(かぼすは絞り汁を使う。)
- 2 1をフライパンに入れて火をかけてシッカリと火を入れていきます。出来上がり手前で、ネギをふりかけて温める。
- 3 お皿に、ご飯を盛って、2をのせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません