味噌焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 250g
- 鰹節 2g
- ☆だし入り味噌 大さじ1
- ☆みりん 小さじ1
作り方
-
1
ご飯に鰹節を混ぜ、おにぎりを作る。
(我が家ではこの量で4つのおにぎりを作っています。) - 2 ☆を混ぜ合わせ、1に塗る。
- 3 トースターで味噌に少し焦げ目が付くまで焼く。(アルミ箔を使用する場合、少量の油をアルミ箔に塗ってからおにぎりを置いてください。)
きっかけ
朝ご飯はパン派の子供ですが、この焼きおにぎりなら食べてくれます。
おいしくなるコツ
味噌ダレの量はお好みに合わせて塗ってください。 味噌ダレにすり胡麻を混ぜても美味しいです。
- レシピID:1440034923
- 公開日:2021/10/05
関連情報
レポートを送る
3 件