かぼちゃの煮物 こんにゃく入り レシピ・作り方

かぼちゃの煮物 こんにゃく入り
  • 約30分
りんな⭐︎
りんな⭐︎
かぼちゃの煮物

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくはスプーンでちぎり、かぼちゃは3cmくらいに切る。かぼちゃは皮を2箇所剥いておく。
  2. 2 鍋に水と調味料を全て入れ強火で砂糖が溶けるまで待つ
  3. 3 砂糖が溶けたらかぼちゃを皮を上にして、こんにゃくも入れ、中火で15分煮て完成

きっかけ

かぼちゃが家にあったので

  • レシピID:1440034845
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よしか58
    よしか58
    2021/09/26 17:54
    かぼちゃの煮物 こんにゃく入り
    とっても美味しく頂きました。
    レシピに感謝♡致します\(^^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る