手作りクリームシチュー レシピ・作り方

手作りクリームシチュー
  • 約30分
  • 1,000円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
簡単な作業ながら美味しいシチューが作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参を乱切りにします。
  2. 2 自家栽培の長~いナス
  3. 3 人参サイズでナスをカット
  4. 4 じゃがいもを1/4カット
  5. 5 玉ねぎくし切りにします。
  6. 6 鶏もも肉を人参サイズでカットします。
  7. 7 サラダ油を入れ中火で鶏肉を投入し炒めます。
  8. 8 人参を投入し炒めます。
  9. 9 じゃがいもを投入し炒めます。
    じゃがいもにやや透明感が出たら
  10. 10 玉ねぎ、ナスを投入し炒めます。
  11. 11 小麦粉を入れ馴染むまで炒めます。
  12. 12 全体的に馴染んだら一度火を止めます。
  13. 13 バターを入れます。
  14. 14 牛乳、水を投入します。
  15. 15 月桂樹の葉(ローリエ)を入れます。
  16. 16 固形コンソメ、蜂蜜を投入します。
  17. 17 中火でコンソメが溶けたら弱火にし蓋をし煮ます。
  18. 18 弱火で蓋をして約6分
  19. 19 蓋をとり撹拌しながら塩で味を整えて完成です。

きっかけ

自家栽培のナス

おいしくなるコツ

塩で味が濃くなりすぎない様に

  • レシピID:1440034838
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • (^O^)/
    (^O^)/
    2021/10/05 12:52
    手作りクリームシチュー
    美味しく頂きましたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る