手作りクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参を乱切りにします。
- 2 自家栽培の長~いナス
- 3 人参サイズでナスをカット
- 4 じゃがいもを1/4カット
- 5 玉ねぎくし切りにします。
- 6 鶏もも肉を人参サイズでカットします。
- 7 サラダ油を入れ中火で鶏肉を投入し炒めます。
- 8 人参を投入し炒めます。
-
9
じゃがいもを投入し炒めます。
じゃがいもにやや透明感が出たら - 10 玉ねぎ、ナスを投入し炒めます。
- 11 小麦粉を入れ馴染むまで炒めます。
- 12 全体的に馴染んだら一度火を止めます。
- 13 バターを入れます。
- 14 牛乳、水を投入します。
- 15 月桂樹の葉(ローリエ)を入れます。
- 16 固形コンソメ、蜂蜜を投入します。
- 17 中火でコンソメが溶けたら弱火にし蓋をし煮ます。
- 18 弱火で蓋をして約6分
- 19 蓋をとり撹拌しながら塩で味を整えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
(^O^)/2021/10/05 12:52美味しく頂きましたo(^o^)o