手作りクリームシチュー レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
人参を乱切りにします。
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2
自家栽培の長~いナス
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3
人参サイズでナスをカット
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4
じゃがいもを1/4カット
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5
玉ねぎくし切りにします。
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6
鶏もも肉を人参サイズでカットします。
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7
サラダ油を入れ中火で鶏肉を投入し炒めます。
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8
人参を投入し炒めます。
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9
じゃがいもを投入し炒めます。
じゃがいもにやや透明感が出たら -
10
玉ねぎ、ナスを投入し炒めます。
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11
小麦粉を入れ馴染むまで炒めます。
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12
全体的に馴染んだら一度火を止めます。
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13
バターを入れます。
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14
牛乳、水を投入します。
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15
月桂樹の葉(ローリエ)を入れます。
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16
固形コンソメ、蜂蜜を投入します。
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17
中火でコンソメが溶けたら弱火にし蓋をし煮ます。
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18
弱火で蓋をして約6分
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19
蓋をとり撹拌しながら塩で味を整えて完成です。
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- カテゴリ
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(^O^)/2021/10/05 12:52美味しく頂きましたo(^o^)o