かぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンを1cm角に切りフライパンで炒める
- 2 かぼちゃの種を取り、2センチ各に切り、耐熱容器に入れラップをし600Wで5分加熱し柔らかくする。
- 3 かぼちゃをマッシャーでつぶす
- 4 つぶしたかぼちゃにベーコンと塩ニンニクチューブを入れ混ぜる
- 5 小麦粉、卵、パン粉の順番で丸めたかぼちゃにつけていく
- 6 180度の油でカラッと揚げる
あなたにイチオシの商品
関連情報
ニッコリさん
手間なく美味しいものをお腹いっぱい食べたいです!
お料理上手になりたいです✨
おうちで美味しいものをたくさん作りたいです♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきゆき79542021/09/21 19:16我が家で大好評でした。素敵なレシピをありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)