プルコギ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに牛肉を1口大にちぎりながら入れる。
- 2 玉ねぎ1/4をすりおろす。
- 3 残りの1/4は、1cm幅に切る。
- 4 にんじんは細い千切りにする。
- 5 小ネギはヘタを切り落とし、3〜4cmに切る。
- 6 ボウルに切った玉ねぎ、にんじんを入れ、おろしニンニクもいれる。
- 7 【A】を入れて、よく混ぜ込む。
- 8 フライパンに牛脂を入れ、温める。
-
9
牛脂が溶けたら、強火で炒めていく。
水分を飛ばす感じで焼く。 - 10 全体的に焼けたら中火にして、すりごまを入れる。
- 11 おろし生姜を入れる。
- 12 最後に小ネギを入れて、しなっとするまで炒めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- プルコギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません