北海道名物◆ザンギ◆ レシピ・作り方

北海道名物◆ザンギ◆
  • 約15分
  • 500円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
北海道で一般的に作られるレシピです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニンニクと生姜
    ほぼ同等サイズです。
  2. 2 すりおろしてボールへ
  3. 3 醤油を加えます。
  4. 4 鶏肉は一口サイズでカット
  5. 5 鶏肉とたまりを加え混ぜます。
  6. 6 小麦粉から加え混ぜます。
  7. 7 片栗粉を加え混ぜます。
  8. 8 均等に混ぜた状態
  9. 9 約170℃の油で揚げます。
    約6分ほどで中まで火が入ると思います。
    (鶏肉のカットサイズによる)
  10. 10 揚がったザンギはザルで油切りし器に盛り付け完成です。

きっかけ

家族のリクエスト

おいしくなるコツ

一度に沢山揚げると油の温度が下がりますので 何回かに分けて揚げます。 ニンニクは青森県産がオススメ

  • レシピID:1440034706
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他の鶏肉料理簡単鶏肉料理その他の鶏肉
料理名
北海道名物◆ザンギ◆
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る