北海道名物◆ザンギ◆ レシピ・作り方
![北海道名物◆ザンギ◆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3203e74b5670b7ba66c7abc6ffb42e483600e852.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ニンニクと生姜
ほぼ同等サイズです。 -
2
すりおろしてボールへ
-
3
醤油を加えます。
-
4
鶏肉は一口サイズでカット
-
5
鶏肉とたまりを加え混ぜます。
-
6
小麦粉から加え混ぜます。
-
7
片栗粉を加え混ぜます。
-
8
均等に混ぜた状態
-
9
約170℃の油で揚げます。
約6分ほどで中まで火が入ると思います。
(鶏肉のカットサイズによる) -
10
揚がったザンギはザルで油切りし器に盛り付け完成です。
きっかけ
家族のリクエスト
おいしくなるコツ
一度に沢山揚げると油の温度が下がりますので 何回かに分けて揚げます。 ニンニクは青森県産がオススメ
- レシピID:1440034706
- 公開日:2021/09/05
関連情報
- 料理名
- 北海道名物◆ザンギ◆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません