簡単★酢豚★ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
肉厚ピーマン
種とヘタを別メニューで使う目的で多めに使いました。 -
2
左の部分を使いました。
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3
やや大きめにカットします。
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4
豚バラブロック
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5
一般的なサイズでカット
約0.6~0.8㎜ -
6
豚肉に片栗粉をまぶします。
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7
全体的に片栗粉をまぶして下さい。
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8
約170℃の油で揚げます。
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9
人参の乱切り
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10
豚肉を揚げた後、人参を素揚げします。
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11
揚がった豚肉、人参はザルで
油を落としておきます。 -
12
パイン缶詰より4枚使いました。
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13
カットしました。
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14
玉ねぎはくし切りにします。
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15
熱したフライパンにごま油と
玉ねぎを入れ炒めます。
中火で進めます。 -
16
玉ねぎがバラけたところで
ザルで油切りしてある
豚肉と人参を投入 -
17
馴染んだところで
ケチャップ、醤油、みりん、水を入れ炒めます。 -
18
全体的にタレを絡めます。
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19
ピーマンを投入
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20
少しピーマンに艶が出るまで炒めます。
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21
パインを投入し絡めます。
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22
酢を投入しタレを少し蒸発させる為
フライパンをふりながら強火で炒め完成です。
きっかけ
ピーマンの種とヘタを別メニューで使う為の残り
おいしくなるコツ
豚肉を片栗粉で揚げているのでタレは濃度がでます。 火の入れ方で固さがかわりますよ。
- レシピID:1440034647
- 公開日:2021/08/27
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- カテゴリ
- 酢豚
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