簡単★酢豚★ レシピ・作り方

簡単★酢豚★
  • 約30分
  • 1,000円前後
YOSHI-original
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ご飯が進んでしまう酢豚です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肉厚ピーマン
    種とヘタを別メニューで使う目的で多めに使いました。
  2. 2 左の部分を使いました。
  3. 3 やや大きめにカットします。
  4. 4 豚バラブロック
  5. 5 一般的なサイズでカット
    約0.6~0.8㎜
  6. 6 豚肉に片栗粉をまぶします。
  7. 7 全体的に片栗粉をまぶして下さい。
  8. 8 約170℃の油で揚げます。
  9. 9 人参の乱切り
  10. 10 豚肉を揚げた後、人参を素揚げします。
  11. 11 揚がった豚肉、人参はザルで
    油を落としておきます。
  12. 12 パイン缶詰より4枚使いました。
  13. 13 カットしました。
  14. 14 玉ねぎはくし切りにします。
  15. 15 熱したフライパンにごま油と
    玉ねぎを入れ炒めます。
    中火で進めます。
  16. 16 玉ねぎがバラけたところで
    ザルで油切りしてある
    豚肉と人参を投入
  17. 17 馴染んだところで
    ケチャップ、醤油、みりん、水を入れ炒めます。
  18. 18 全体的にタレを絡めます。
  19. 19 ピーマンを投入
  20. 20 少しピーマンに艶が出るまで炒めます。
  21. 21 パインを投入し絡めます。
  22. 22 酢を投入しタレを少し蒸発させる為
    フライパンをふりながら強火で炒め完成です。

きっかけ

ピーマンの種とヘタを別メニューで使う為の残り

おいしくなるコツ

豚肉を片栗粉で揚げているのでタレは濃度がでます。 火の入れ方で固さがかわりますよ。

  • レシピID:1440034647
  • 公開日:2021/08/27
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