カンタン酢豚++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切り、★を揉み込み、15分程度置いておく。
-
2
椎茸・人参・玉ねぎ・ピーマンは食べやすい大きさに切っておきます。
(人参は薄めに切っておくと、火が通りやすく調理が楽です) - 3 ※を合わせて、混ぜておきます。
- 4 1に片栗粉を薄くまぶし、多めの油で揚げ焼きにし、一旦取り出しておきます。
- 5 4のフライパンで2を炒めます。(歯応えが残るくらい、さっと)
- 6 5に3を加え、沸いてきたら水溶き片栗粉を加えてとろみを付け、4を戻したら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けいりゅうママ2015/03/12 18:53美味しく頂きました♡
ありがとうございました!!