簡単◆シャキシャキ蓮根の甘辛炒め◆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 土付きレンコンを洗いました。
- 2 皮を剥きます。
-
3
縦半分にカットし、やや厚目に
スライスします。 - 4 約1分、水さらしします。
- 5 ザルにあけ水を切ります。
- 6 レンコンに片栗粉をまぶします。
-
7
若干、レンコンがかぶる量の
サラダ油で両面揚げます。
中火で約8分
レンコン同士がくっ付きますので、一度に沢山揚げない様に -
8
両面揚がりましたら
再びザルで油切りします。 - 9 ピーマン3個を縦半分にカット
- 10 更に縦半分にカット
- 11 熱したフライパンにごま油を入れ、レンコンを投入
- 12 続いてピーマンを投入
-
13
ややピーマンに透明感が出たところで調味料を合わせます。
島ザラメ(砂糖)、みりん、醤油を投入し中火で絡めます。 - 14 蜂蜜を投入し絡め、白ごまをふって完成です。
きっかけ
長雨で野菜が高騰しています。 安定的な価格の野菜料理
おいしくなるコツ
最後に蜂蜜を投入しテカテカの照りを出します。
- レシピID:1440034623
- 公開日:2021/08/22
関連情報
レポートを送る
2 件
シャキシャキ感が絶品ですよ♪