豆腐としめじ、油揚げの味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石突を落とし、ほぐす
- 2 豆腐はサイコロ状、油揚げは細切りにする
- 3 鍋に水とほんだし、豆腐を入れて火にかける
- 4 ひと煮立ちしたら、しめじと油揚げを加えて2〜3分中火にかける
- 5 火を止めて、味噌を溶かす
あなたにイチオシの商品
関連情報
いち、に、しゃーん
2020年7月~楽天レシピはじめました☆
レシピ閲覧ありがとうございます♪
北海道在住
4人暮らし
シンプルな料理が多いです!
フードロス予防に、基本残ったら冷凍します!
よろしくお願いします☆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)