蓮根と大豆のバルサミコ酢炒め レシピ・作り方

蓮根と大豆のバルサミコ酢炒め
  • 約15分
ニッコリさん
ニッコリさん
和の食材でお洒落な常備野菜
持ち寄りのパーティーなんかにもオススメ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蓮根を3ミリくらいの薄さに輪切りする
  2. 2 オリーブオイルをフライパンに熱し蓮根を炒める
  3. 3 蓮根全体にオリーブオイルが回ったら蓋をしてしばらく焼く
  4. 4 蓮根を時々混ぜてまた蓋をししばらく焼く
  5. 5 蓮根が透き通ってきたら水を切った大豆をフライパンに入れ炒める
  6. 6 大豆が温まったら★の調味料を入れ混ぜる
    焦げないように気をつけて

きっかけ

バルサミコ酢を使いたかった

  • レシピID:1440034581
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バルサミコ酢大豆酢れんこんレンコンのきんぴられんこん
ニッコリさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る