リーフレタスのからし菜風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- リーフレタス 3枚
- A:塩 少々
- A:米酢 小さじ1
- A:ごま 小さじ1/2
- A:マスタード 小さじ1/2
- A:蜂蜜 少々
作り方
-
1
レタスを洗い、食べやすい大きさに切る。
葉っぱの水気を残したまま耐熱ボウルに入れてレンジで2分加熱する。 -
2
あら熱が取れたら水気をしぼる。
Aを加えて和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- レタス
味噌汁ざんまい
ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)