なめこと高野豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

なめこと高野豆腐の味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
かぼちゃ入り

材料(1人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水に濡らす。
    なめこは軸を除き、根菜とかぼちゃは皮をむく。
    野菜やなめこを洗い、具材を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 材料表のすべてを鍋で蒸す。
    蒸し時間は蒸し水の沸騰後、弱火で15分くらい。
    蒸した1をお椀に移し、蒸し汁を写真の量辺りまで注ぐ。

きっかけ

豆腐の代わりに高野豆腐を使いました

  • レシピID:1440034283
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ高野豆腐
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る