桃のコンポート~100%蜂蜜~ レシピ・作り方

桃のコンポート~100%蜂蜜~
  • 約15分
  • 1,000円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
自家栽培の白桃です。
長雨で収穫がやや遅れてましたが本日収穫

材料(3人分)

  • 3個
  • 750cc
  • 蜂蜜 大さじ5
  • レモンスライス 5枚

作り方

  1. 1 自家栽培の桃です。
  2. 2 無農薬栽培なので洗わずに使いますが
    スーパー等の購入品は水で優しく洗います。
  3. 3 中心を円をかくように切り込みを入れて半分にします。
    種のある側はスプーンでくり抜きます。
  4. 4 水に蜂蜜を入れ中火で進めます。
  5. 5 レモンスライスを5枚
  6. 6 レモンスライスと皮つき桃を投入しシロップを作ります。
  7. 7 約5分後、火を止め皮を取ります。
    簡単にズルッと剥けますよ。
    そのまま放置し余熱を取ります。

きっかけ

旬の食材

おいしくなるコツ

砂糖を使わず100%蜂蜜なので、上品な甘さになります。

  • レシピID:1440034129
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポート
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まひるのいぬ
    まひるのいぬ
    2021/07/18 10:01
    桃のコンポート~100%蜂蜜~
    いつもお砂糖でつくっていましたが、はちみつだとまろやかな甘さですね。とても美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る