桃のコンポート~100%蜂蜜~ レシピ・作り方

材料(3人分)
- 桃 3個
- 水 750cc
- 蜂蜜 大さじ5
- レモンスライス 5枚
作り方
-
1
自家栽培の桃です。
-
2
無農薬栽培なので洗わずに使いますが
スーパー等の購入品は水で優しく洗います。 -
3
中心を円をかくように切り込みを入れて半分にします。
種のある側はスプーンでくり抜きます。 -
4
水に蜂蜜を入れ中火で進めます。
-
5
レモンスライスを5枚
-
6
レモンスライスと皮つき桃を投入しシロップを作ります。
-
7
約5分後、火を止め皮を取ります。
簡単にズルッと剥けますよ。
そのまま放置し余熱を取ります。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まひるのいぬ2021/07/18 10:01いつもお砂糖でつくっていましたが、はちみつだとまろやかな甘さですね。とても美味しかったです。ごちそうさまでした。
長雨で収穫がやや遅れてましたが本日収穫