簡単~手羽先焼き~ レシピ・作り方

簡単~手羽先焼き~
  • 約30分
  • 500円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
こんがり焼けた甘辛の味がクセになる旨さ、ご飯のおかずにも酒のつまみにも最高です♪

材料(2人分)

  • 手羽先 8本
  • 島ザラメ(砂糖) 中さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • サラダ油 中さじ1
  • コショウ 適量

作り方

  1. 1 手羽先は火が入りやす様に皮目の裏側に2ヵ所切り込みを入れておきます。
  2. 2 切り込み側に島ザラメ
    (無ければ砂糖)を片面に全体的に振ります。
  3. 3 小麦粉を両面振ります。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油を入れ皮目を下にして焼いていきます。
    弱火と中火の間の加減で蓋をします。
  5. 5 約6分ほど焼いたら返して蓋をし裏側を焼きます。
  6. 6 約6分焼いた所で弱火にします。
    ここから次の工程まで約6分
  7. 7 再び中火にし醤油を入れ絡めます。
  8. 8 水分が減ったところで火を止め
    胡椒(約5振り)を振り器に盛り付け完成です。

きっかけ

手羽先がタイムセール品

おいしくなるコツ

皮目をカリカリに焼く為、しっかり小麦粉をつけて下さい。

  • レシピID:1440034128
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先焼き鳥
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る