材料(1人分)
- たけのこの水煮
- 一切れ
- カイワレ
- 20本
- えのき
- 20本
- ゴボウ
- 4cm
- 大根
- 5ミリ
- トマト
- 一切れ
- 白菜
- 1/6枚
- パセリ
- 一切れ
- ナス
- 2cm
- 生姜のみじん切り
- 小さじ1/3
- 味噌
- 小さじ1
- 花かつお
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- えのきやカイワレは軸を除き、根菜は皮をむく。
野菜やえのきを洗い、食べやすい大きさに切る。
材料表のすべてを鍋で蒸す。
蒸し時間は蒸し水の沸騰後、弱火で15分くらい。
-
- 2
- 蒸した1をお椀に移し、蒸し汁を写真の量辺りまで注ぐ。
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