作り方
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- 1
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- もち米を良く洗い、水を切り炊飯ジャーにいれておきます。
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- 2
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- 乾燥椎茸をお湯で戻し、スライスしておきます。
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- 3
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- しめじは石づきを取り除き、エリンギは1㎝厚の斜め切り、にんじんは薄い半月切りにして、炊飯ジャーに入れていきます。
鶏挽肉も入れいきます。
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- 4
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- ☆の合わせ調味料を作り、炊飯ジャーに入れていきます。
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- 5
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- だし汁を入れ、炊飯していきます。
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- 6
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- 良くかき混ぜ、お茶碗に盛り完成です。
おいしくなるコツ
鶏挽肉が味わいを引き出してくれます。鶏ムネ肉よりも鶏モモ肉を使う方がまとまりがでます。
炊飯器で炊けた後、15分くらい蒸らしてから召し上がって下さい。
きっかけ
もちもち感のある炊き込みご飯を作りたくて。
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もちもちっとした食感がたまりません。