炭焼きステーキ★(正肉)ミスジ★ レシピ・作り方
![炭焼きステーキ★(正肉)ミスジ★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a52c942c538b32e77675b71affa767bb6473b11.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ステーキ肉 2枚
- 塩 3つまみ
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
こちらがミスジになります。
肩から腕付近の部位で、3つの筋があるのでミスジと呼ばれています。 -
2
串を通し塩を打ちます。
-
3
じっくり焼いていきます。
焼き上がりまで約10分ほど -
4
肉の油が落ちて炭に引火しますので、うちわであおいで炎を消します。
-
5
焼き上がりです。
一口サイズに切り分けます。 -
6
器に盛り付け醤油を垂らして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ステーキだけど口の中で溶けちゃいます♪