炭焼きステーキ★(正肉)ミスジ★ レシピ・作り方

炭焼きステーキ★(正肉)ミスジ★
  • 約15分
  • 1,000円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
とろける様な食感のミスジです。
ステーキだけど口の中で溶けちゃいます♪

材料(2人分)

  • ステーキ肉 2枚
  • 3つまみ
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 こちらがミスジになります。
    肩から腕付近の部位で、3つの筋があるのでミスジと呼ばれています。
  2. 2 串を通し塩を打ちます。
  3. 3 じっくり焼いていきます。
    焼き上がりまで約10分ほど
  4. 4 肉の油が落ちて炭に引火しますので、うちわであおいで炎を消します。
  5. 5 焼き上がりです。
    一口サイズに切り分けます。
  6. 6 器に盛り付け醤油を垂らして完成です。

きっかけ

アウトドア料理

おいしくなるコツ

炭の火加減で焼き上がり時間がかわります。 強すぎは引火で凄い事になりますので注意

  • レシピID:1440033814
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
簡単 時短 ビール
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る