たけのこのじゃこ塩きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かくみママ
クセになる味でいくらでもいけちゃいます(^^)

材料(4人分)

たけのこ
約200g
じゃこ
大さじ2
しょうが
一かけ
ひとつまみ
だしの素
小さじ2
適量

作り方

  1. 1
    しょうがを千切り、たけのこを薄切りにします。
  2. 2
    フライパンに、油、しょうが、じゃこを入れて、香りが出るまで弱火で火にかけます。
  3. 3
    香りが立ったらたけのこを入れて、中火で炒めます。
  4. 4
    塩、だしの素をふり入れて水気がなくなるまで全体を炒め合わせたら完成!

おいしくなるコツ

お好みで火の通し方を調節して下さい。しっかりじゃこの香りを出した方が美味しくできますよ~。

きっかけ

真竹を沢山頂いたので作ってみました(^^)

公開日:2021/06/06

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単おつまみその他の野菜炒めちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

かくみママ 育ち盛りの我が子を相手に格闘中! 野菜中心の簡単節約レシピ☆ バドミントン部頑張る中学生と 魚屋を目指す小学生と 趣味は保育所ごっこの女子と 暴れん坊一歳児のため 今日もごはん作り頑張ってます( ´∀`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする