材料(4人分)
- たけのこ
- 約200g
- じゃこ
- 大さじ2
- しょうが
- 一かけ
- 塩
- ひとつまみ
- だしの素
- 小さじ2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- しょうがを千切り、たけのこを薄切りにします。
-
- 2
- フライパンに、油、しょうが、じゃこを入れて、香りが出るまで弱火で火にかけます。
-
- 3
- 香りが立ったらたけのこを入れて、中火で炒めます。
-
- 4
- 塩、だしの素をふり入れて水気がなくなるまで全体を炒め合わせたら完成!
おいしくなるコツ
お好みで火の通し方を調節して下さい。しっかりじゃこの香りを出した方が美味しくできますよ~。
きっかけ
真竹を沢山頂いたので作ってみました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません