なめこ入りナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
なめこは軸を除き、根菜は皮をむく。
野菜となめこを洗い、食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンに油を敷き、1を炒め、塩で下味をつける。
Aを加えて煮る。 -
3
湯を1リットル沸かし、塩を小さじ1溶かす。
パスタを5分ゆでる。
そのあと2の中へパスタを入れ、煮汁と絡める。 -
4
弱火で蒸し煮する。
パスタへ完全に火が通ったら、中火で炒めて汁気を飛ばす。 - 5 皿へ移し、粉チーズを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
味噌汁ざんまい
ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hans08012021/06/23 07:16以外に合うのでびっくり!レシピ感謝です!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)