エリンギのそぼろ煮 レシピ・作り方

エリンギのそぼろ煮
  • 約30分
STK☻
STK☻
簡単

材料(1人分)

  • エリンギ 3本
  • 豚ひき肉 200g
  • ごま油 大さじ1
  • 【A】酒 大さじ1
  • 【A】醤油 大さじ1
  • 【A】砂糖 小さじ1/2
  • 【A】オイスターソース 大さじ2
  • 【A】創味シャンタン 小さじ1
  • 200ml
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 万能ネギ 適量

作り方

  1. 1 エリンギは4等分に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を引いて熱し、エリンギを並べ入れる?
  3. 3 両面焼き目が付くまで中火で焼く。
  4. 4 焼き目がついたら、豚ひき肉を加えて炒め合わせる。
  5. 5 豚ひき肉の色が変わったら【A】を入れる。
  6. 6 水を加え、中火で3分煮込む。
  7. 7 しょうがすりおろしを加えてひと混ぜする。
  8. 8 一度弱火にして水溶き片栗粉を入れて混ぜる。再び煮立たせてとろみを付ける。

    お皿に盛って、万能ネギをかけて完成。

きっかけ

簡単

  • レシピID:1440033772
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
STK☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る