エリンギのそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 エリンギは4等分に切る。
- 2 フライパンにごま油を引いて熱し、エリンギを並べ入れる?
- 3 両面焼き目が付くまで中火で焼く。
- 4 焼き目がついたら、豚ひき肉を加えて炒め合わせる。
- 5 豚ひき肉の色が変わったら【A】を入れる。
- 6 水を加え、中火で3分煮込む。
- 7 しょうがすりおろしを加えてひと混ぜする。
-
8
一度弱火にして水溶き片栗粉を入れて混ぜる。再び煮立たせてとろみを付ける。
お皿に盛って、万能ネギをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レモンハイボール2021/06/05 20:22美味しくできました!ありがとうございました!