揚げそら豆 レシピ・作り方

揚げそら豆
  • 約30分
  • 100円以下
あさめしまえ
あさめしまえ
おやつやおつまみに是非!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そら豆はさやからだし黒い部分に切り込みを入れ、水気を切っておく。
  2. 2 160度くらいの低温の油でそら豆がきつね色になるまでゆっくり揚げる。
  3. 3 油を切ったら塩をふってよく混ぜ完成!

きっかけ

そら豆を大量にもらったので作りました!

  • レシピID:1440033732
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
あさめしまえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る