そら豆のかき揚げ レシピ・作り方
![そら豆のかき揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e0e6e5251be5a02b00cd6046f7f20bf080c3d37.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
そら豆はさやから出して、黒い部分の反対側に切り込みをいれ、熱湯で1分茹でる。
-
2
茹で上がったそら豆のかわをとる。
-
3
ボールに卵、小麦粉、水を入れて混ぜたら、塩、薄切りにした玉ねぎと2を入れてよく混ぜる。
-
4
お玉で取りながら形を整えて、170度程度の油で揚げる。両面きつね色になったら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません