そら豆のかき揚げ レシピ・作り方

そら豆のかき揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
あさめしまえ
あさめしまえ
そら豆がほくほくして美味しいです。そうめんなどと一緒に是非!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そら豆はさやから出して、黒い部分の反対側に切り込みをいれ、熱湯で1分茹でる。
  2. 2 茹で上がったそら豆のかわをとる。
  3. 3 ボールに卵、小麦粉、水を入れて混ぜたら、塩、薄切りにした玉ねぎと2を入れてよく混ぜる。
  4. 4 お玉で取りながら形を整えて、170度程度の油で揚げる。両面きつね色になったら出来上がり!

きっかけ

そら豆を大量にもらったので作りました。

  • レシピID:1440033700
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆かき揚げ
あさめしまえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る