そら豆塩ゆで レシピ・作り方

そら豆塩ゆで
  • 約10分
  • 100円以下
あさめしまえ
あさめしまえ
シンプルに塩茹で、おつまみになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さやからそら豆を取り出す。
    黒い部分の反対側に包丁で刈り込みをいれる。
  2. 2 沸騰した水に塩を入れて1分半程度茹でる。
  3. 3 ザルにあげて水気をきり、粗熱がとれたら出来上がり!

きっかけ

大量にそら豆をもらったので作りました。

おいしくなるコツ

切り込みを入れたところの反対側を押したら簡単に皮から身を取り出せます。皮と一緒に食べても美味しいです。

  • レシピID:1440033699
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
あさめしまえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アコキュー
    アコキュー
    2021/06/07 20:46
    そら豆塩ゆで
    普段あまりそら豆を買わなくて、どのくらいゆでたらいいのか分からず…ここにたどりつきました。ちょうどよくおいしくできました♪ありがとうございます(^^)
  • 8runrunrun8
    8runrunrun8
    2021/06/01 13:35
    そら豆塩ゆで
    茹ですぎてしまった(泣)
    柔らかいものしか食べれない家族には、大好評\(^o^)/御馳走様でしたm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る