サーモン寒麹和え◆うずらの卵のせ◆ レシピ・作り方

サーモン寒麹和え◆うずらの卵のせ◆
  • 5分以内
  • 500円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
簡単、即席で突然の来客にも対応できます。
ご飯のおかずにも酒のおつまみにも

材料(3人分)

  • 刺身用サーモン 150g
  • 寒麹 大さじ1
  • うずらの卵 3個

作り方

  1. 1 サーモンを刺身用の縦半分程度にカット
  2. 2 ボールにサーモンを入れ寒麹を入れ混ぜるだけです。
  3. 3 楽天で購入した寒麹
  4. 4 あとはうずらの卵を乗せれば完成です。
    うずらカッターは便利ですよ♪

きっかけ

酒の肴に

おいしくなるコツ

鮮度の良いうずらを選ぶ事

  • レシピID:1440033487
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
料理名
サーモン寒麹和え◆うずらの卵のせ◆おつまみにも
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る