インゲンとスナップえんどうの味噌汁 レシピ・作り方

インゲンとスナップえんどうの味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
旬の野菜で

材料(1人分)

作り方

  1. 1 インゲンとスナップえんどうは筋やヘタを除く。
    まいたけは軸を除き、大根は皮をむく。
    野菜やまいたけを洗い、食べやすい大きさに切る。
    材料表のすべてを鍋で蒸す。
  2. 2 蒸した1をお椀に移し、蒸し汁を写真の量辺りまで注ぐ。

きっかけ

いつもと違う野菜を使ってみました

  • レシピID:1440033420
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る