スペアリブ★簡単★寒麹漬け焼き レシピ・作り方

スペアリブ★簡単★寒麹漬け焼き
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
寒麹にスペアリブを漬け柔らかくしています。
あとは、フライパンで焼くだけで本格的な味になりますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スペアリブを1本で購入しました。
    骨にそって切り分けます。
  2. 2 切り分けたスペアリブです。ビニール袋に入れ漬け込みます。
  3. 3 スペアリブの袋に寒麹を入れ
    よく揉んで馴染ませます。
    その状態で最低1時間の常温での漬け込みです。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ始めは中火で蓋をして焼いていきます。
  5. 5 焼き始めて11分後にひっくり返し、焼き目のついていない面を焼いていきます。
  6. 6 全体に焼き目がついたら赤ワインを投入し蓋をして完全に肉に火を通します。
    その後、弱火にして醤油、蜂蜜を入れ味をつけ完成です。

きっかけ

スペアリブとパインを寒麹に漬け込み焼いた物が ご近所さんから頼まれる一番人気です。

おいしくなるコツ

少し焦げ目が付くくらいで良いかと思います。 これ、近所から頼まれて定期的に作っています。

  • レシピID:1440033329
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ簡単豚肉料理その他の豚肉
料理名
スペアリブ★簡単★寒麹漬け焼き
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うーたま
    うーたま
    2021/05/08 11:25
    スペアリブ★簡単★寒麹漬け焼き
    美味しくできましたありがとうございました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る