ブロッコリーの茎とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

ブロッコリーの茎とわかめの味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
柔らかく蒸して

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なめことカイワレは軸を除く。
    大根とブロッコリーの茎は皮をむく。
    わかめは水に5分くらい浸し、塩を抜く。
  2. 2 野菜やわかめなどを洗い、具材を食べやすい大きさに切る。
    材料表のすべてを鍋で蒸す。
    蒸し終わったらお椀に移し、蒸し汁を写真の量辺りまで注ぐ。

きっかけ

茎だけあったので

  • レシピID:1440033309
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る